logo

 

1

 

noti

 

gal

 

4

 

 

 

PROYECTOS EJECUTADOS AL 2024

PROYECTOS PROGRAMA SOBERANIA ALIMENTARIA Y DERECHOS HUMANOS
(Desde el 2014 al 2024)

 

PROMOVIENDO UNA RECUPERACIÓN INCLUSIVA Y RESILIENTE PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE Y LA GOBERNANZA LOCAL EN 3 MUNICIPIOS DE COCHABAMBA BOLIVIA EN CONTEXTO POST COVID.  MADRID

 

Objetivo General del Proyecto:

 Promover el desarrollo socioeconómico sostenible y equitativo, la alimentación escolar y la gobernanza territorial en 3 municipios de Bolivia

 

Resumen del proyecto:
El proyecto ha contribuido a reactivar el desarrollo socioeconómico sostenible equitativo y resiliente de 2 Comunidades promoviendo la reactivación del tejido económico local, la producción agroecológica y el acceso de la población escolar (mejora de infraestructuras de las unidades educativas: comedores escolares y cocinas), a una alimentación adecuada, así como la gobernanza local.

El proyecto ha tenido 3 resultados:

 

Los huertos aportan a las comidas escolares aproximadamente de 18 a 42 gramos de verduras (vitaminas y minerales) por el incremento de hortalizas en las unidades escolares

R3.- las organizaciones campesinas e indígenas con participación activa para la gobernabilidad local y la incidencia en políticas públicas de soberanía alimentaria y género.